Cookies tout choco

Cookies, Indice glycémique bas, sans lactose

Connaissez-vous les outrageous cookies de Martha Stewart? Ils sont très bons j’ai gardé la recette de base que j’ai « healthysé », en retirant le beurre, en utilisant du sucre de coco et de la farine de lupin qui est sans gluten, riche en protéines et avec un indice glycémique très bas(15).

Je vous parle souvent d’indice glycémique, si vous ignorez ce que cela signifie je vous conseille fortement de lire cet article car il m’a beaucoup appris:

http://www.lechantdescerisesagitees.fr/2013/02/ig-bas-des-farines-biologiques.html

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Les ingrédients pour 9/10 cookies:

100 gr de chocolat noir à 70% + 50gr

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (à remplacer par une grosse cuillère à soupe d’huile de coco solide)

1 oeuf

60 gr de sucre de coco

50 gr de farine de lupin (remplaçable par celle que vous souhaitez,  après plusieurs tests je les préfère 1000 fois à la farine de sarrasin ou celle d’avoine)

2 cuillères à café de poudre à lever (ou levure chimique)

1 toute petite pincée de fleur de sel

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La recette:

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète (ou l’huile de coco)
  2. Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Versez le chocolat fondu sur le mélange qui est dans le saladier et bien battre
  4. Ajoutez les 50 gr de chocolat grossièrement concassé, le sel et bien incorporer
  5. Terminer par mettre la farine et la levure
  6. Aidez-vous d’une grande cuillère pour former des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque sulfurisée, la pâte n’est pas malléable avec les mains, la texture est un peu comme celle d’une pâte à brownie
  7. Enfournez 9 minutes à 170 degrés

 

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10 réflexions sur “Cookies tout choco

      1. Je viens de les faire, ils sont incroyables !!! Les pépites de chocolat étaient fondantes et le léger gout de cacahuète, parfait !! Tout le monde a adoré, petits et grands !! Merci +++

        J'aime

  1. Je vous découvre via IG… et je viens de tester cette recette (avec huile de coco), mamamia une merveille ! Fondant à souhait ! Par la même occasion j’ai découvert aussi la farine de lupin. merci merci pour ce partage !!

    Aimé par 1 personne

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